ЗЕЛЕНОГРАДСКИЙ

РАБОТА В ЗЕЛЕНОГРАДЕ

Вакансии (0, 0)
Резюме (0, 0)

ЗЕЛЕНОГРАДА

Городские
Компаний

РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ

Управление подпиской
4 Источников, 114 Категорий
243369 Новостей за 30 дней

Понедельник
21.09.2020, 15:35:54

Погода
ЧТ, 01.01
ЧТ, 01.01
Курс ЦБ РФ
USD 67.0512 +0.9387
EUR 74.3799 +0.9752
Телепрограмма
19:00 «Город особого назначения», 7-12 серии 5 канал
19:15 Детективный сериал «Шаман-2» НТВ
Личный кабинет
Логин  
Пароль  
Регистрация   Забыли пароль?
Поиск:
Например,
Скидка -20%, кодовое слово оператора - 44 Звоните: (495) 135-21-21

Главные новости. Бывший СССР

Главные новости / Бывший СССР / Россию признали главной террористической угрозой Украине
05.03 19:34Источник: http://lenta.ru
Россию признали главной террористической угрозой Украине

Россию признали главной террористической угрозой Украине

  Президент Украины Петр Порошенко утвердил новую концепцию борьбы с терроризмом в стране. Соответствующий указ №53/2019 опубликован на сайте украинского лидера во вторник, 5 марта.
Порошенко поручил Кабинету министров страны при участии силовых ведомств — Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки и Управления государственной охраны — разработать и утвердить в двухмесячный срок план реализации концепции.
Согласно документу, наибольшую террористическую угрозу для Украины представляет агрессивная политика России. Политика Москвы, говорится в концепции, направлена на дестабилизацию ситуации на Украине. Указывается, что Россия добивается дестабилизации ситуации в соседнем государстве, в том числе «путем инспирации сепаратистских проявлений и всесторонней поддержки диверсионно-террористической деятельности марионеточных квазигосударственных образований на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях».
Действия вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик (включая обстрелы гражданских объектов и инфраструктуры и осуществление диверсий) «характеризуются в международной правоохранительной практике как террористические», сказано в концепции.
Также в документе сказано, что в последнее время вероятность распространения терроризма в стране приобретает угрожающий характер в связи среди прочего с активизацией сепаратистских движений и провоцирования подобных настроений в местах компактного проживания национальных меньшинств, а также агрессивных действий России, в том числе в Азово-Черноморском регионе.
Указом Порошенко признается утратившей силу предыдущая концепция борьбы с терроризмом, утвержденная в апреле 2013 года тогдашним главой государства Виктором Януковичем.

 версия для печати  отправить по почте

Мнения пользователей   Добавить своё