ЗЕЛЕНОГРАДСКИЙ

РАБОТА В ЗЕЛЕНОГРАДЕ

Вакансии (0, 0)
Резюме (0, 0)

ЗЕЛЕНОГРАДА

Городские
Компаний

РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ

Управление подпиской
4 Источников, 114 Категорий
237189 Новостей за 30 дней

Пятница
16.04.2021, 02:57:50

Погода
ЧТ, 01.01
ЧТ, 01.01
Курс ЦБ РФ
USD 67.0512 +0.9387
EUR 74.3799 +0.9752
Телепрограмма
19:00 «Город особого назначения», 7-12 серии 5 канал
19:15 Детективный сериал «Шаман-2» НТВ
Личный кабинет
Логин  
Пароль  
Регистрация   Забыли пароль?
Поиск:
Например,
Скидка -20%, кодовое слово оператора - 44 Звоните: (495) 135-21-21

Главные новости. Культпросвет

Главные новости / Культпросвет / Очевидец защиты диссертации Мединского объяснил ошибку с оппонентами
17.10 14:40Источник: http://lenta.ru
Очевидец защиты диссертации Мединского объяснил ошибку с оппонентами

Очевидец защиты диссертации Мединского объяснил ошибку с оппонентами

  

Проректор по учебно-методической работе Российского государственного социального университета (РГСУ) Николай Старостенков объяснил «Ленте.ру», почему с фамилиями оппонентов Владимира Мединского возникла путаница. По его словам, на сайте ВАК опубликована ранняя версия автореферата министра культуры.


«Фамилии оппонентов взяты из предварительной версии автореферата. В основном реферате перечислены реальные оппоненты, которые принимали участие в защите», — отметил Старостенков.


«Из-за технической ошибки секретаря диссертационного совета на сайт ВАК и на сайт университета попал предварительный вариант автореферата не с теми фамилиями», — объяснил проректор.


Старостенков подчеркнул, что сам присутствовал на защите: «Ни у кого нет сомнений в том, что защита действительно была. Если понадобится проводить серьезное расследование, то больше двух десятков свидетелей это подтвердят».


Ранее 17 октября в Минкульте показали скан автореферата диссертации Мединского «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV–XVII вв.». В нем оппонентами заявлены профессора Владимир Семин, Владимир Тымчик и Анатолий Королев. Днем ранее «Новая газета» выпустила материал, в котором говорится, что в работе заявлены доктора исторических наук Александр Борисов, Владимир Лавров и Басир Гасанов.


2 октября экспертный совет Высшей аттестационной комиссии (ВАК) по истории поддержал заявление о лишении Мединского степени доктора наук. Решение принято большинством голосов и носит рекомендательный характер. Точку в этом деле должен поставить президиум ВАК, который рассмотрит данный вопрос 20 октября.



 версия для печати  отправить по почте

Мнения пользователей   Добавить своё