ЗЕЛЕНОГРАДСКИЙ

РАБОТА В ЗЕЛЕНОГРАДЕ

Вакансии (1, 0)
Резюме (1, +1)

ЗЕЛЕНОГРАДА

Городские
Компаний

РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ

Управление подпиской
4 Источников, 114 Категорий
245494 Новостей за 30 дней

Четверг
15.11.2018, 14:05:28

Погода
ЧТ, 01.01
ЧТ, 01.01
Курс ЦБ РФ
USD 67.0512 +0.9387
EUR 74.3799 +0.9752
Телепрограмма
19:00 «Город особого назначения», 7-12 серии 5 канал
19:15 Детективный сериал «Шаман-2» НТВ
Личный кабинет
Логин  
Пароль  
Регистрация   Забыли пароль?
Поиск:
Например,
Скидка -20%, кодовое слово оператора - 44 Звоните: (495) 135-21-21
Главные новости / Политика / Медведев отказался слушать критику анонимных источников в Кремле
15.01 11:56Источник: http://lenta.ru
Медведев отказался слушать критику анонимных источников в Кремле

Медведев отказался слушать критику анонимных источников в Кремле

  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ответил на публикацию в СМИ статьи, в которой анонимные источники в администрации президента оценили деятельность ряда министров. "По мнению Медведева, единственным человеком, который может оценивать эффективность деятельности отдельных министров и правительства, может быть только президент", - заявила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, слова которой приводит РИА Новости .

Комментарий Тимаковой связан со статьей в газете "Известия", опубликованной в номере от 15 января. В этой статье издание, ссылаясь на неназванных высокопоставленных сотрудников Администрации президента, пишет, что в Кремле оценили деятельность министров и пришли к выводу, что семь из них работают "ударно", девять - "стабильно", пять - "малоэффективно".

В материале перечислялись и имена тех министров, деятельность которых назвали малоэффективной: Дмитрий Ливанов (Минобразования), Игорь Слюняев (Минрегиона), Максим Соколов (Минтранс), Максим Топилин (Минтруда), и министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев.

В сентябре 2012 года стало известно, что у президента России Владимира Путина действительно есть претензии к некоторым министрам. Тогда он, в частности, объявил выговоры трем членам правительства, в том числе Топилину и Ливанову. Третий министр, которому был объявлен выговор - бывший глава Минрегионразвития Олег Говорун, - впоследствии ушел в отставку. В ноябре 2012 года Путин критиковал работу еще одного министра из списка "Известий" - Ишаева.

Комментируя материал "Известий", Тимакова поставила под сомнение существование высокопоставленных источников издания в Кремле, так как в заметке, по ее словам, нет фамилий этих людей. Она добавила, что даже если эти источники "не придуманы журналистами", то их обязанности определены - "обеспечивать деятельность главы государства".

В соответствии со статьей 117 Конституции РФ так или иначе оценивать деятельность правительства может не только глава государства, но и Госдума РФ, которая может выразить правительству недоверие. Тем не менее после выражения недоверия Госдумой решение об отставке правительства может принять только президент России.

 версия для печати  отправить по почте

Мнения пользователей   Добавить своё