ЗЕЛЕНОГРАДСКИЙ

РАБОТА В ЗЕЛЕНОГРАДЕ

Вакансии (8, 0)
Резюме (1, 0)

ЗЕЛЕНОГРАДА

Городские
Компаний

РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ

Управление подпиской
4 Источников, 114 Категорий
236447 Новостей за 30 дней

Четверг
16.08.2018, 20:55:09

Погода
ЧТ, 01.01
ЧТ, 01.01
Курс ЦБ РФ
USD 67.0512 +0.9387
EUR 74.3799 +0.9752
Телепрограмма
19:00 «Город особого назначения», 7-12 серии 5 канал
19:15 Детективный сериал «Шаман-2» НТВ
Личный кабинет
Логин  
Пароль  
Регистрация   Забыли пароль?
Поиск:
Например,
Скидка -20%, кодовое слово оператора - 44 Звоните: (495) 135-21-21
Главные новости / Политика / Кемеровские депутаты пожаловались на Жириновского в Госдуму
18.01 14:10Источник: http://lenta.ru
Кемеровские депутаты пожаловались на Жириновского в Госдуму

Кемеровские депутаты пожаловались на Жириновского в Госдуму

  Горсовет народных депутатов Кемерово созвал чрезвычайную сессию по ситуации, связанной с активностью лидера ЛДПР Владимира Жириновского в избирательной кампании за пост мэра города. По итогам заседания в адрес спикера Госдумы Сергея Нарышкина, председателя думской комиссии по вопросам депутатской этики Владимира Пехтина и председателя ЦИК Владимира Чурова было направлено письмо .

В обращении отмечается, что в качестве кандидатов на должность мэра Кемерово была зарегистрирована кандидат от ЛДПР Ирина Орехова. В декабре она сняла кандидатуру по состоянию здоровья, но вскоре написала в местный избирком просьбу считать предыдущее заявление недействительным.

Избирком, однако, отказал ей в удовлетворении просьбы. Тогда Орехова обратилась поочередно в районный и областной суды, но и там не получила поддержки.

В то же время, согласно письму, Владимир Жириновский принялся "нагнетать обстановку, злоупотребляя своим правом доступа к СМИ. В частности, 13 декабря на съезде ЛДПР он заявил о регулярном противодействии деятельности партии в области.

В последние дни руководитель ЛДПР лично звонил членам избирательной комиссии и должностным лицам администрации Кемерово с требованиями восстановить Ирину Орехову в статусе кандидата на должность главы города. При этом депутаты пишут, что Жириновский допускал "оскорбления, необоснованные обвинения и угрозы".

Предыдущий градоначальник Владимир Михайлов, занимавший свой пост в течение 16 лет, ушел в отставку 31 июля. Исполняющим обязанности стал бывший заместитель губернатора Кемеровской области Валерий Ермаков. Он же стал одним из кандидатов на пост мэра, выдвинувшись от партии "Единая Россия".

 версия для печати  отправить по почте

Мнения пользователей   Добавить своё