ЗЕЛЕНОГРАДСКИЙ

РАБОТА В ЗЕЛЕНОГРАДЕ

Вакансии (8, 0)
Резюме (2, 0)

ЗЕЛЕНОГРАДА

Городские
Компаний

РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ

Управление подпиской
4 Источников, 114 Категорий
226103 Новостей за 30 дней

Понедельник
23.04.2018, 19:41:19

Погода
ЧТ, 01.01
ЧТ, 01.01
Курс ЦБ РФ
USD 67.0512 +0.9387
EUR 74.3799 +0.9752
Телепрограмма
19:00 «Город особого назначения», 7-12 серии 5 канал
19:15 Детективный сериал «Шаман-2» НТВ
Личный кабинет
Логин  
Пароль  
Регистрация   Забыли пароль?
Поиск:
Например,
Скидка -20%, кодовое слово оператора - 44 Звоните: (495) 135-21-21
Главные новости / Политика / В интернете появилась предсмертная записка Александра Долматова
18.01 22:09Источник: http://lenta.ru
В интернете появилась предсмертная записка Александра Долматова

В интернете появилась предсмертная записка Александра Долматова

  В интернете появились фотографии предсмертной записки российского оппозиционера Александра Долматова, который покончил с собой в Роттердаме 17 января. Фотографии 18 января выложил в своем твиттере Олег Кашин.

Текст записки предоставил Кашину писатель и политик Сергей Шаргунов, который находился в квартире Долматова вместе с его матерью.

В своей записке Долматов, обращаясь к матери, просит ее сказать в России, "что это был несчастный случай". "Я ухожу, чтобы не возвращаться предателем", - пишет Долматов. Далее он сообщает, что якобы кого-то предал: "Предал честного человека, предал безопасность Родины", - говорится в записке.

Долматов также просит отвезти его тело на родину и призывает верить в бога и "не слушать всяких деятелей".

Всего Олег Кашин разместил в своем твиттере пять фотографий записки. Одну из страниц Кашин не стал выкладывать "по этическим причинам".

Ранее 18 января в посольстве Нидерландов в РФ заявили, что Долматов покончил с собой не из-за того, что власти королевства отказали ему в политическом убежище, а по личным причинам. В посольстве при этом также ссылались на адресованную матери предсмертную записку оппозиционера. Как заявил полномочный министр посольства Нидерландов в РФ Онно Элдеренбош, "из письма становится очевидно: причиной его самоубийства не являлся отказ в предоставлении ему убежища".

Активист "Другой России"Александр Долматов покончил с собой 17 января в Роттердаме, в лагере для депортируемых, откуда его должны были переправить в Россию. По словам его адвоката Марка Вейнхаардена, давшего интервью "Ленте.ру", Долматова поместили в этот центр незаконно - хотя власти Нидерландов и отказали Долматову в политическом убежище, Вейнхаарден 11 января успел подать апелляцию на это решение и депортацию должны были отложить. Кто именно ответственен за эту ошибку, адвокат сказать затруднился.

По словам правозащитников, в центре для беженцев под Дордрехтом, где Долматов жил до перевода в Роттердам, он дважды пытался покончить с собой. Как утверждает знакомый Долматова Денис Солопов, который проживает в Нидерландах в статусе беженца, после отказа в предоставлении убежища Долматов впал в депрессию. О переменах в характере своего клиента, случившихся в ноябре, рассказал и Вейнхаарден.

В Нидерланды Долматов попал из Украины, куда в июне 2012 года бежал из-за опасений преследования по "болотному делу". Долматову удалось выехать из страны за несколько часов до того, как домой к его родителям пришли с обыском.

 версия для печати  отправить по почте

Мнения пользователей   Добавить своё